かいわれ大根と梅干しと黒ごまの和風パスタ レシピ・作り方

かいわれ大根と梅干しと黒ごまの和風パスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいのパスタです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • パスタの茹で汁 小さじ1ほど
  • 味塩コショウ 適量
  • かいわれ大根 30~40本
  • はちみつ梅干し 大1個
  • マヨネーズ 小さじ2~3
  • 黒いりごま 4~5つまみ

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
  3. 3 はちみつ梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かく刻む
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、茹であがったパスタを入れ、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  5. 5 パスタに油が回ったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
  6. 6 器に⑤を入れ、上に②を広げてのせる

    ↑の上(中央部分)に③をのせる
  7. 7 ⑥の上にマヨネーズをかける
  8. 8 ⑦の上に黒いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750074308
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他の食材マヨネーズ梅干しかいわれ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る