キャベツ・スナップエンドウ・枝豆・かいわれのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 千切りキャベツ 30g
- スナップエンドウ(茹でたもの) 中4~5本
- 枝豆(剥き) 約10粒
- かいわれ大根 20~30本
- ★和風ドレッシング 小さじ2~3
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- かつお節 軽く2~3つまみ
作り方
- 1 スナップエンドウは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 2 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
- 3 器に千切りキャベツを入れ、上に①を広げてのせる
- 4 ③の上に枝豆を散らしてのせる
- 5 ④の上(中央部分)に②をのせる
- 6 ⑤の上に★を順にかける
- 7 ⑥の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません