レンジでチン!で鶏ハム風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダコパンダママのレシピ
レンジで簡単に鶏ハム風です。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

胸肉
一枚
小さじ半分
納豆のタレか醤油
2袋か大1
オリーブオイル
大2
ニンニクチューブ
1センチほど
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    この時の胸肉は385gでした。調味料と肉を耐熱皿に入れて、肉に揉み込むように馴染ませて30分程放置します。
  2. 2
    ラップ(耐熱のレンジ加熱に強いものが良いです)をかけて、レンジで6分。
  3. 3
    加熱したらご飯の時間まで放置します。余熱でしっとり火が通ります。すぐ切ると手が熱いです(^^;;私は30分くらい放置します。
  4. 4
    手で触れるくらいになったら薄く切って皿に盛ります。

おいしくなるコツ

レンジ加熱なのでお肉のg数によって加熱時間を変えるといいと思います。我が家は冷蔵庫でお肉を入れている場所がかなり冷える場所なので、しばらく常温に置いてから加熱しています。

きっかけ

レンジでメインの料理を完結させたくて。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉蒸し鶏火を使わない料理夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

パンダコパンダママのレシピ 子供が3人いるので時短や子供に人気の料理をアップしていきます(^^)畑をやってるのでお野菜レシピが多いです。よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/26 22:42
レンジでほんとに簡単でした!オリーブオイルでしっとりやわらかで風味もいい♡これだけ手軽にできると他のレシピへの展開も簡単で助かります( ;∀;)
midori.huiten
とっても嬉しいコメントありがとうございます☆料理は楽ちん美味しいが一番ですよね(^ω^)つくレポありがとうございました(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする