レンジでチン!で鶏ハム風 レシピ・作り方

レンジでチン!で鶏ハム風
  • 約30分
  • 100円以下
パンダコパンダママのレシピ
パンダコパンダママのレシピ
レンジで簡単に鶏ハム風です。

材料(5人分)

  • 胸肉 一枚
  • 小さじ半分
  • 納豆のタレか醤油 2袋か大1
  • オリーブオイル 大2
  • ニンニクチューブ 1センチほど
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 この時の胸肉は385gでした。調味料と肉を耐熱皿に入れて、肉に揉み込むように馴染ませて30分程放置します。
  2. 2 ラップ(耐熱のレンジ加熱に強いものが良いです)をかけて、レンジで6分。
  3. 3 加熱したらご飯の時間まで放置します。余熱でしっとり火が通ります。すぐ切ると手が熱いです(^^;;私は30分くらい放置します。
  4. 4 手で触れるくらいになったら薄く切って皿に盛ります。

きっかけ

レンジでメインの料理を完結させたくて。

おいしくなるコツ

レンジ加熱なのでお肉のg数によって加熱時間を変えるといいと思います。我が家は冷蔵庫でお肉を入れている場所がかなり冷える場所なので、しばらく常温に置いてから加熱しています。

  • レシピID:1750074285
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉蒸し鶏火を使わない料理夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理
パンダコパンダママのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • midori.huiten
    midori.huiten
    2020/06/26 22:42
    レンジでチン!で鶏ハム風
    レンジでほんとに簡単でした!オリーブオイルでしっとりやわらかで風味もいい♡これだけ手軽にできると他のレシピへの展開も簡単で助かります( ;∀;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る