卵黄・蒸し大豆・葱・黒ごまの混ぜご飯 レシピ・作り方

卵黄・蒸し大豆・葱・黒ごまの混ぜご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 〇温かい白ご飯 170g
  • 〇卵黄 卵1個分
  • ★蒸し大豆 20g
  • ★小葱(小口切り) 大さじ2
  • ★黒いりごま 小さじ1
  • 白だし 小さじ2

作り方

  1. 1 ボールに〇を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
  2. 2 〇が絡まったら、★を加え、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
  3. 3 全体が絡まったら、白だしを振り入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
  4. 4 お茶碗によそって出来上がり
  5. 5 *使用した

    白だし(ミツカン)

    です。

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750074169
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理白だし万能ねぎ大豆その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る