卵黄・蒸し大豆・葱・黒ごまの混ぜご飯 レシピ・作り方
![卵黄・蒸し大豆・葱・黒ごまの混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e46a2f538dffb3ca5843cda1259f1561cd5a8af.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 〇温かい白ご飯 170g
- 〇卵黄 卵1個分
- ★蒸し大豆 20g
- ★小葱(小口切り) 大さじ2
- ★黒いりごま 小さじ1
- 白だし 小さじ2
作り方
- 1 ボールに〇を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 2 〇が絡まったら、★を加え、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
- 3 全体が絡まったら、白だしを振り入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
- 4 お茶碗によそって出来上がり
-
5
*使用した
白だし(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません