鯖水煮缶で!ミルクカレースープ レシピ・作り方

鯖水煮缶で!ミルクカレースープ
  • 約30分
  • 500円前後
パンダコパンダママのレシピ
パンダコパンダママのレシピ
お肉がメインの時に☆野菜ともち麦たっぷりでデトックスも狙えるカレースープです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 野菜を1センチ角に切ります。セロリの葉は最後に加えるので別にして取っておきます。
  2. 2 角切り野菜をオリーブオイルとバターを引いた鍋で炒める。カレー粉ともち麦も加え鍋で炒めます。コンソメ、砂糖と水を300cc加えて野菜ともち麦に火が通るまで煮込みます。約10分程。
  3. 3 サバ缶をいれ、味噌を牛乳に溶いてから入れて混ぜます。最後にセロリの葉を入れて完成です。

きっかけ

ホットドッグやハンバーガーがメインのときに、肉以外のタンパク源がとれるスープとして作りました。

おいしくなるコツ

野菜はあるもので。

  • レシピID:1750074135
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープクリームスープその他のスープコンソメスープ
パンダコパンダママのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る