鯖水煮缶で!ミルクカレースープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 野菜を1センチ角に切ります。セロリの葉は最後に加えるので別にして取っておきます。
- 2 角切り野菜をオリーブオイルとバターを引いた鍋で炒める。カレー粉ともち麦も加え鍋で炒めます。コンソメ、砂糖と水を300cc加えて野菜ともち麦に火が通るまで煮込みます。約10分程。
- 3 サバ缶をいれ、味噌を牛乳に溶いてから入れて混ぜます。最後にセロリの葉を入れて完成です。
きっかけ
ホットドッグやハンバーガーがメインのときに、肉以外のタンパク源がとれるスープとして作りました。
おいしくなるコツ
野菜はあるもので。
- レシピID:1750074135
- 公開日:2020/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません