居酒屋風 つくね レシピ・作り方
![居酒屋風 つくね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99982dbf5979ee8af0eebec8e97b88459e556bff.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏ミンチにニンジン1/4とカットネギ大さじ1(残りは上にかける用)を微塵切りにして、片栗粉、粉末和風出汁、醤油を入れて粘りけが出るまでよく混ぜます。
-
2
成形して、フライパンに乗せます。焦げ付き防止のためアルミシートを引いています。
-
3
胡麻油を引いて弱火にかけます。
-
4
蓋をして弱火で両面焼いて火を通します。
-
5
醤油、味醂、酒、砂糖を入れてトロみが出るまで煮詰めます。
-
6
お皿に盛り付け、すりゴマ、ネギをふりかけます。別皿に卵黄を乗せて完成!!
関連情報
- カテゴリ
- つくね
![KTちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/846fd90cbd77a4d9ed5e0f01aa891645e6463478.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘めのタレが旨い!