炒めない豚肉とニラのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kany
ホントにおすすめ!家族から「これ美味しいよ」って言ってもらえる!豆板醤はなくてもオッケー

材料(2人分)

豚肉(もも切り落としがおすすめ)
150g
ニラ
1束
片栗粉
小さじ1
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
ごま油
小さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1
豆板醤
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ニラを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    耐熱皿の上で、豚肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    豚肉の上にニラを乗せ、砂糖、鶏ガラスープ顆粒をパラパラ加え、ごま油、オイスターソース、しょうゆ、酒を全体にかけるように加える。
  4. 4
    ラップをかけて、電子レンジ(600w)に3分かける。
  5. 5
    いったん取り出し、豆板醤を加えて軽く混ぜ、さらに1〜2分電子レンジにかけて出来上がり!

きっかけ

ニラの消費に!

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
にらその他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする