ウインナーとしめじと葱の甘辛炒め レシピ・作り方

ウインナーとしめじと葱の甘辛炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けです♬
白ご飯に合うおかずです。

材料(1人分)

  • ウインナー 中3本
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • しめじ 1/2袋(70g)
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • 中2株
  • 白砂糖 大さじ1
  • 追いがつおつゆ(ミツカン) 大さじ1

作り方

  1. 1 ウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、3~4cm幅ほどに切る
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 ウインナーに油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 しめじに油が回ったら、③を加えて軽く炒める
  7. 7 白砂糖を振り入れて炒める
  8. 8 白砂糖が溶けたら、追いがつおつゆを振り入れ、1~2分ほど炒める
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750073706
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他のつゆ万能ねぎしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る