ウインナーとしめじと葱の甘辛炒め レシピ・作り方
![ウインナーとしめじと葱の甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8735d9a4349c9065f476ad32ad2afdf5473a0e5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 3 葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、3~4cm幅ほどに切る
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 ウインナーに油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
- 6 しめじに油が回ったら、③を加えて軽く炒める
- 7 白砂糖を振り入れて炒める
- 8 白砂糖が溶けたら、追いがつおつゆを振り入れ、1~2分ほど炒める
- 9 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ご飯に合うおかずです。