お弁当 花かつおとブロッコリーと魚ニソのゆかりご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯 300g
- 花かつお 1~2g
- ブロッコリー(茹でたもの) 20g
- 魚肉ソーセージ(大) 輪切り 1/3本
- ゆかりのふりかけ 小さじ1弱
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすい大きさの房に切り分ける
- 2 魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜幅ほどの輪切りにする
-
3
お弁当箱に白ご飯を詰める
↑の上に花かつおを万遍なく広げてのせる - 4 ③の上に①と②を盛り付ける
- 5 ④の上にゆかりのふりかけを万遍なく振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません