もやしとゆで卵と青のりの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- もやし(茹でて、絞ったもの) 20g
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 2枚
- ★青じそドレッシング 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- 青のり 2つまみ
作り方
- 1 器に絹ごし豆腐をおき、上にもやしを広げてのせる
- 2 ①の上にゆで卵を並べてのせる
- 3 ②の上に★を順にかける
- 4 ③の上に青のりを散らして出来上がり
-
5
*使用した
青じそドレッシング(ローソンセレクト)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません