もやし・茎ブロッコリー・人参の納豆 レシピ・作り方
![もやし・茎ブロッコリー・人参の納豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/507250bdf013fd24cc8a2b30144edfa2300e3448.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 納豆 1パック(40g)
- ★たれ(納豆に添付のもの) 1袋
- ★マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- もやし(茹でて、絞ったもの) 10g
- 茎ブロッコリー(茹でたもの) 5g
- 人参(皮を剥き、摩り下ろしたもの) 小さじ2
作り方
- 1 もやしは1cm幅ほどに切る
- 2 茎ブロッコリーは粗みじんに切る
- 3 納豆のパックを開けて★を入れ、納豆に粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
- 4 ③に①と②と人参を加え、もう1度よく混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません