絶品!!!我が家の餃子!!! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 冷凍してあった椎茸の軸をしばらく室温に置いてからフードプロセッサーにかけます。出したてだとフードプロセッサーからすごい音がします。
-
2
こんな風になるまで!
今回たくさんあったのでたっぷりですがある分で構いません^^; - 3 次はキャベツの軸と生姜を適当に切って粉砕します。椎茸の軸くらいしっかり細かくします!
- 4 キャベツは2〜3センチ角に切ってからフードプロセッサーにかけます。そうするとムラなくきれいに細かくなります。今回は外葉3枚内葉3枚使ってます。外箱は細かく、内葉は程々で。
- 5 切った野菜の上にお肉を乗せてその上に調味料を乗せて混ぜる
- 6 こんな風にしっかり捏ねられたら包みます!
- 7 焼いて完成です!
きっかけ
餃子を作るときに冷凍庫の椎茸の軸が目に入ったので、、今では餃子には必ず入れる欠かせない材料です。キャベツも餃子の為に外葉も取っておきます。フードプロセッサーがあれば簡単に作れます。
おいしくなるコツ
椎茸は使うたびに軸だけ冷凍庫のジップロックの中に貯めていっています。あとはキャベツは芯の方と柔らかい葉っぱの方は別にフードプロセッサーにかけます。軸や外葉はしっかり細かくすると包みやすいですし美味しいです。
- レシピID:1750073510
- 公開日:2020/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません