煮込みミニハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りして、、耐熱ボウルに入れ2分レンジに、かける。冷ます。
合い挽きミンチと塩こしょうを合わせ粘りが出るまで混ぜる。 - 2 ●を全てボウルに追加して、粘りが出るまでしっかり混ぜて、16等分する。
- 3 フライパンにサラダ油を熱して表裏こんがり焦げ目を付けて別皿に取り出す。
- 4 そのままフライパンに▼を入れて、煮たたせる。
- 5 ハンバーグを戻入れ、しめじも加えて、中弱の火で15分ほど煮込む。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません