マスカットグミとシナモンのミニケーキ レシピ・作り方

マスカットグミとシナモンのミニケーキ
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ホットケーキミックスを使用した、ミニケーキです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱する
  2. 2 ボールに★を入れ、手動の泡だて器で粉っぽさが無くなるまでよく混ぜる

    ↑にオリーブオイルを加え、もう1度よく混ぜる
  3. 3 底の直径が3cmほどのシリコンカップ(丸型)に生地を入れ、トントンと落として空気を抜く
  4. 4 ③の上にマスカットグミを並べてのせ、上から軽く押さえる
  5. 5 ④の上に白砂糖を散らす
  6. 6 ⑤の上にシナモンパウダーを振りかける
  7. 7 予熱が完了したオーブンに入れ、15分ほど焼いて出来上がり

    *竹串を刺し、生地が付いてこなければOKです

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750073429
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキスパイス&ハーブその他のお菓子ホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る