マスカットグミとシナモンのミニケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 20g
- ★プレーンヨーグルト(無糖) 10g
- ★成分無調整牛乳 10cc
- オリーブオイル 1g
- マスカットグミ 3個(3g×3個)
- 白砂糖 1つまみ
- シナモンパウダー 軽く2振り
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
-
2
ボールに★を入れ、手動の泡だて器で粉っぽさが無くなるまでよく混ぜる
↑にオリーブオイルを加え、もう1度よく混ぜる - 3 底の直径が3cmほどのシリコンカップ(丸型)に生地を入れ、トントンと落として空気を抜く
- 4 ③の上にマスカットグミを並べてのせ、上から軽く押さえる
- 5 ④の上に白砂糖を散らす
- 6 ⑤の上にシナモンパウダーを振りかける
-
7
予熱が完了したオーブンに入れ、15分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地が付いてこなければOKです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません