竹輪の青のり天 レシピ・作り方

竹輪の青のり天
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味付きなので、そのままお弁当のおかずにGOOD♡

材料(2~4人分)

  • 竹輪 1袋(中4本)
  • ★薄力粉 大さじ3
  • ★米粉 小さじ2
  • ★冷水 大さじ4
  • 青のり 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 竹輪を縦横に十字に切って、1本を4本にする
  2. 2 ボールに★を入れ、粉っぽさがやや残る程度にザックリと混ぜる
  3. 3 ②に青のりと塩を加え、ザックリと混ぜる
  4. 4 ③に①を加え、ザックリと混ぜて、竹輪に衣を付ける
  5. 5 180℃に温めた揚げ油に④を1個ずつ入れる
  6. 6 1分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げる
  7. 7 バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり

きっかけ

夕飯&お弁当に

  • レシピID:1750073410
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら米粉小麦粉海苔ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る