竹輪の青のり天 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 竹輪 1袋(中4本)
- ★薄力粉 大さじ3
- ★米粉 小さじ2
- ★冷水 大さじ4
- 青のり 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 竹輪を縦横に十字に切って、1本を4本にする
- 2 ボールに★を入れ、粉っぽさがやや残る程度にザックリと混ぜる
- 3 ②に青のりと塩を加え、ザックリと混ぜる
- 4 ③に①を加え、ザックリと混ぜて、竹輪に衣を付ける
- 5 180℃に温めた揚げ油に④を1個ずつ入れる
- 6 1分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げる
- 7 バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません