はんぺんのごまチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- はんぺん 正方形1枚(100g)
- サラダ油 小さじ2~3
- スライスチーズ 1枚
- ★うまくちつゆ(ストレート) 小さじ2
- ★白いりごま 小さじ2
作り方
- 1 はんぺんを縦横に十字に切って、4枚にする
- 2 スライスチーズを縦横に十字に切って、4枚にする
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、①を並べてのせる
- 4 ③の裏面がこんがりとなってきたら裏返す
- 5 ④の裏面がこんがりとなってきたら、もう1度裏返し、それぞれの上に②を1枚ずつのせる
- 6 ⑤の上に★を順に振りかける
- 7 ⑥をもう1度裏返し、10秒ほど焼いてもう1度裏返す
- 8 器に盛り付けて出来上がり
-
9
*使用した
うまくちつゆ(ヤマエ)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません