ささみと新玉ねぎと春キャベツときのこの和風ソテー レシピ・作り方
![ささみと新玉ねぎと春キャベツときのこの和風ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c71b168468b36f38e18a0c5abb0c79b87b60b606.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみはスジを取り除き、包丁の背を使って1cm幅ほどにそぎ切りにする
- 2 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
- 3 春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
- 4 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
- 5 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 6 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
- 7 鶏ささみの表面が白っぽくなってきたら、蓋をして弱火にし、5~6分ほど蒸し焼きにする
- 8 蓋を開け、③と④と⑤を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 9 中火にし、白砂糖を振り入れて炒める
- 10 白砂糖が溶けたら白だしを振り入れ、2~3分ほど炒める
- 11 器に盛り付けて出来上がり
-
12
*使用した
白だし(ミツカン)
です。
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