3種のトロトロネギの食べ比べ・豚スペアリブ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚スペアリブ 600g
- 白ネギ(長ネギ) 1本
- 九条ネギ 1本
- リーキネギ 1本
- 青ネギの葉 3本分
- *低糖質のつゆ(4倍濃縮) 75cc
- *水 200cc
- *ショウガチューブ 20センチ
- *出汁の素 大さじ1
- *エリスリトール 大さじ3
- *酢 大さじ3
- ショウユ 大さじ1
作り方
- 1 材料
- 2 スペアリブに塩コショウしてフライパンで両面焼き色を付ける。
-
3
圧力鍋に*と2を入れ、青ネギの葉を乗せて強火で強圧をかける。
ピンが上がったら弱火にして20分。
ピンが下がるまで放置。 - 4 3をしてる間にネギをフライパンで焼き付ける。
-
5
圧が下がったら青ネギの葉を取り出し、焼き付けたおネギ達を入れて再度強火で圧をかける。
ピンが上がったら弱火にして10分。
ピンが下がるまで放置。 - 6 圧力鍋のピンが下がったら出来上がり。
きっかけ
ファーマーズマーケットで見つけた、美味しそうで思わず大人買いしてしまったおネギ達を使って。
おいしくなるコツ
どのネギもとても美味しいです。 てか、トロトロ過ぎて九条と白ネギの区別がつきませんでした。 一番人気はリーキネギです。 でっかいだけあって、 リーキネギのトロトロ具合はネギじゃないらしいです。 一味はお好みで。
- レシピID:1750073158
- 公開日:2020/03/26
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- スペアリブ ケトジェニックダイエット 圧力鍋 お酒に合う
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主役はおネギかもです。
一人当たり糖質は13グラムくらいです。
おネギの糖質がちょっと多いのです。