3種のトロトロネギの食べ比べ・豚スペアリブ煮 レシピ・作り方
![3種のトロトロネギの食べ比べ・豚スペアリブ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4cc145e0713dbc75bdecd42b33699e7b21eed04.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚スペアリブ 600g
- 白ネギ(長ネギ) 1本
- 九条ネギ 1本
- リーキネギ 1本
- 青ネギの葉 3本分
- *低糖質のつゆ(4倍濃縮) 75cc
- *水 200cc
- *ショウガチューブ 20センチ
- *出汁の素 大さじ1
- *エリスリトール 大さじ3
- *酢 大さじ3
- ショウユ 大さじ1
作り方
-
1
材料
-
2
スペアリブに塩コショウしてフライパンで両面焼き色を付ける。
-
3
圧力鍋に*と2を入れ、青ネギの葉を乗せて強火で強圧をかける。
ピンが上がったら弱火にして20分。
ピンが下がるまで放置。 -
4
3をしてる間にネギをフライパンで焼き付ける。
-
5
圧が下がったら青ネギの葉を取り出し、焼き付けたおネギ達を入れて再度強火で圧をかける。
ピンが上がったら弱火にして10分。
ピンが下がるまで放置。 -
6
圧力鍋のピンが下がったら出来上がり。
きっかけ
ファーマーズマーケットで見つけた、美味しそうで思わず大人買いしてしまったおネギ達を使って。
おいしくなるコツ
どのネギもとても美味しいです。 てか、トロトロ過ぎて九条と白ネギの区別がつきませんでした。 一番人気はリーキネギです。 でっかいだけあって、 リーキネギのトロトロ具合はネギじゃないらしいです。 一味はお好みで。
- レシピID:1750073158
- 公開日:2020/03/26
関連情報
- 関連キーワード
- スペアリブ ケトジェニックダイエット 圧力鍋 お酒に合う
![べんすけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d49b6ba2bbf9a526e4b4adf928f104b9513783c.34.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
主役はおネギかもです。
一人当たり糖質は13グラムくらいです。
おネギの糖質がちょっと多いのです。