ベーコンとゆで卵とブロッコリーのミニトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 正方形1/4枚
- マーガリン 小さじ1/3ほど
- ベーコン(薄切り) ハーフ 横1/2枚
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 1枚
- ブロッコリー(茹でたもの) 小1房(3~4g)
- マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- 粒入りマスタード 小さじ1/8ほど
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 食パンの片面にマーガリンを塗る
-
3
②の上(中央部分)にベーコンをのせる
↑の上(中央部分)にゆで卵をのせる
↑の上(中央部分)にブロッコリーをのせる -
4
③の上にマヨネーズをかける
↑の上(中央部分)に粒入りマスタードをのせる - 5 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/05/10 15:44ゆで卵とブロッコリーで栄養もとれますね!
美味しかったです。ありがとうございました。