ごまドレ/マヨで エリンギ天とかつお節の冷奴 レシピ・作り方

ごまドレ/マヨで エリンギ天とかつお節の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
エリンギの天ぷらをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(120g)
  • エリンギの青のり天 2本
  • ↑レシピID:1750073127
  • ★ごまドレッシング 小さじ2
  • ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • かつお節 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 器に絹ごし豆腐をおき、上にエリンギの青のり天を並べてのせる
  2. 2 ①の上に★を順にかける
  3. 3 ②の上にかつお節を散らして出来上がり
  4. 4 *使用した

    ごまドレッシング(ローソンセレクト)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750073141
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ゴマドレッシングエリンギ天ぷら絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る