エリンギの青のり天 レシピ・作り方

エリンギの青のり天
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
エリンギの天ぷらです♬

材料(2人分)

  • エリンギ 中2本
  • ★薄力粉 大さじ3
  • ★米粉 大さじ1
  • ★冷水 大さじ4
  • 〇青のり 小さじ1
  • 〇塩 1つまみ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 エリンギを縦に5㎜ほどの厚みに切る
  2. 2 ボールに★を入れ、粉っぽさがやや残る程度にザックリと混ぜる

    ↑に〇を加え、軽く混ぜる
  3. 3 ②に①を入れてザックリと混ぜ、エリンギに衣を付ける
  4. 4 180℃に温めた揚げ油に③のエリンギを1枚ずつ入れる
  5. 5 1分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げる
  6. 6 バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750073127
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら海苔米粉小麦粉エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る