作り置き・簡単手作りなめ茸 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- エノキ 200g
- 生姜チューブ 5㎝
- めんつゆ4倍濃縮 20cc
- 水 50㏄
- お酢 小さじ1/2
作り方
- 1 エノキは石づきを切り落として2㎝くらいに切る。
-
2
鍋にエノキとめんつゆ、水、生姜チューブ、お酢を入れて中火にかける。
一度煮立たったら混ぜながら3分。
関連情報
- 料理名
- 簡単手作りなめ茸
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エノキだけ、です。
ご飯のお供、なめ茸を簡単に手作り。
ほんとめっちゃ簡単です。