作り置き・簡単手作りなめ茸 レシピ・作り方

作り置き・簡単手作りなめ茸
  • 5分以内
  • 100円以下
べんすけ
べんすけ
だけシリーズ第二弾
エノキだけ、です。

ご飯のお供、なめ茸を簡単に手作り。
ほんとめっちゃ簡単です。

材料(5~6人分)

  • エノキ 200g
  • 生姜チューブ 5㎝
  • めんつゆ4倍濃縮 20cc
  • 50㏄
  • お酢 小さじ1/2

作り方

  1. 1 エノキは石づきを切り落として2㎝くらいに切る。
  2. 2 鍋にエノキとめんつゆ、水、生姜チューブ、お酢を入れて中火にかける。
    一度煮立たったら混ぜながら3分。

きっかけ

手作りなら甘さも食感も自由自在ー。

おいしくなるコツ

市販のよりあっさりでしゃっきりした歯ごたえを 目指しました。

  • レシピID:1750073103
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきその他のおにぎり糖質制限・低糖質100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
なめ茸 おにぎり 低糖質 節約
料理名
簡単手作りなめ茸
べんすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る