チロルと苺ジャムとザラメ糖のケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 20g
- ★プレーンヨーグルト(無糖) 10g
- ★成分無調整牛乳 10cc
- チロルチョコレート(3連のもの) 1/3個
- 苺ジャム 小さじ1/2
- ザラメ糖 2つまみ
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
- 2 小ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで、グルグルとよく混ぜ合わせる
- 3 底の直径が3cmほどのシリコンカップ(丸型)に②を入れ、トントンと落として空気を抜く
-
4
③の上(中央部分)にチロルチョコレートをのせ、上から軽く押さえる
チロルチョコレートの上に苺ジャムをのせる - 5 ④の上にザラメ糖を散らす
-
6
予熱が完了したオーブンに入れ、30分ほど焼く
*竹串を刺し、生地が付いてこなければOK - 7 カップから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません