あっさり豆腐と水菜の簡単チゲスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜
- 1〜2株(たっぷりで)
- 豆腐
- 1丁
- ●水
- 800cc
- ●生姜すり下ろし
- 小さじ2
- ●にんにくすり下ろし
- 小さじ2
- ●ダシダ
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●コチュジャン
- 大さじ1/2〜1(辛さ調整)
- ●味噌
- 大さじ1~1.5
- ●ゴマ油
- 大さじ1
- 白胡麻
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋に●を全て入れて沸騰させる。
-
- 2
-
- 適当に切った豆腐と4センチくらいに切った水菜を入れる。
-
- 3
- 煮込めたら白胡麻をふって出来上がり!
おいしくなるコツ
コチュジャンの量はお好みで!たくさん入れると辛い。
ご飯と合う!
きっかけ
豆腐と水菜で食べごたえのあるスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味噌汁感覚です。