あっさり豆腐と水菜の簡単チゲスープ レシピ・作り方

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豆腐と水菜だけでこんなに美味しい!
味噌汁感覚です。

材料(4人分)

水菜
1〜2株(たっぷりで)
豆腐
1丁
●水
800cc
●生姜すり下ろし
小さじ2
●にんにくすり下ろし
小さじ2
●ダシダ
大さじ1
●砂糖
小さじ2
●醤油
大さじ1
●コチュジャン
大さじ1/2〜1(辛さ調整)
●味噌
大さじ1~1.5
●ゴマ油
大さじ1
白胡麻
適量

作り方

  1. 1
    鍋に●を全て入れて沸騰させる。
  2. 2
    適当に切った豆腐と4センチくらいに切った水菜を入れる。
  3. 3
    煮込めたら白胡麻をふって出来上がり!

おいしくなるコツ

コチュジャンの量はお好みで!たくさん入れると辛い。 ご飯と合う!

きっかけ

豆腐と水菜で食べごたえのあるスープを作りました。

公開日:2020/03/20

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カテゴリ
スンドゥブ絹ごし豆腐水菜

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