コチュジャン活用★スンドゥブチゲ レシピ・作り方

コチュジャン活用★スンドゥブチゲ
  • 約30分
  • 300円前後
きゃおぴん
きゃおぴん
残り野菜と豆腐をたっぷり食べられて健康的です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●を鍋にいれ混ぜ、水を追加し火をつけ、煮たせる。
  2. 2 一口大に切ったキャベツ、豚肉、玉ねぎ、人参、長ネギを鍋にいれ、豆腐はスプーンですくっていれ、蓋をして煮る。
  3. 3 キャベツがくたっとしたら、卵を真ん中に割り入れ、再度蓋をして煮る。卵の上に白い膜ができたら完成!

きっかけ

コチュジャンを使いたくて(○・∀・)ノ

おいしくなるコツ

卵は半熟くらいが美味しいです!

  • レシピID:1670023062
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋中華スープ・鶏ガラスープの素コチュジャンスンドゥブその他の韓国料理
きゃおぴん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る