おろし人参と釜揚げしらすの冷奴 レシピ・作り方
![おろし人参と釜揚げしらすの冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f0188860acdb853f1e4f9f343da625d408dfae1.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(100g)
- 追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1
- 人参(皮を剥き、摩りおろしたもの) 大さじ1ほど
- 釜揚げしらす 5g
- マヨネーズ 小さじ1ほど
- 削り節(青のり入り) 軽く2つまみ
作り方
- 1 器に絹ごし豆腐をおき、上に追いがつおつゆをかける
- 2 ①の上(中央部分)に人参をのせる
- 3 ②の上に釜揚げしらすを広げてのせる
- 4 ③の上にマヨネーズをかける
- 5 ④の上に削り節を散らして出来上がり
-
6
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません