舞茸と卵黄のカレーライス レシピ・作り方

舞茸と卵黄のカレーライス
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
舞茸と卵黄をのせた、カレーライスです♬

材料(1人分)

  • 舞茸 1/2袋(70g)
  • サラダ油 小さじ2~3
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • 温かい白ご飯 200g
  • 温かいカレー お玉2杯ほど
  • 卵黄 卵1個分
  • マヨネーズ 小さじ2~3
  • 青のり 2~3つまみ

作り方

  1. 1 舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂く
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振り、3~4分ほど炒める
  3. 3 器に温かい白ご飯をよそい、上に温かいカレーをかける
  4. 4 ③の上に②を広げてのせる
  5. 5 ④の上(中央部分)に卵黄をのせ、薄皮を取り除く
  6. 6 ⑤の上にマヨネーズをかける
  7. 7 ⑥の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750072814
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー海苔マヨネーズその他の卵料理まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る