舞茸と卵黄のカレーライス レシピ・作り方
![舞茸と卵黄のカレーライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea373f594c35459098399eec6dfa02c74e6f2f89.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 舞茸 1/2袋(70g)
- サラダ油 小さじ2~3
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
- 温かい白ご飯 200g
- 温かいカレー お玉2杯ほど
- 卵黄 卵1個分
- マヨネーズ 小さじ2~3
- 青のり 2~3つまみ
作り方
- 1 舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂く
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振り、3~4分ほど炒める
- 3 器に温かい白ご飯をよそい、上に温かいカレーをかける
- 4 ③の上に②を広げてのせる
- 5 ④の上(中央部分)に卵黄をのせ、薄皮を取り除く
- 6 ⑤の上にマヨネーズをかける
- 7 ⑥の上に青のりを散らして出来上がり
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