菜の花とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

菜の花とベーコンのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
cafeMAMA
cafeMAMA
シンプルな味付けて旬を楽しみます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてから火にかけて、にんにくがこんがり色づいたら取り出す。
  2. 2 菜の花、ベーコン、赤とうがらし、塩を加えてしんなりするまで炒める。
    お皿に盛り、にんんく、粒コショウを散らす。

きっかけ

菜の花をいただいたのですが、おひたし以外で食べたかったので。

おいしくなるコツ

にんにくは冷たいフライパンから入れて、しっかりオリーブオイルに香りを移す。

  • レシピID:1750072788
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花ベーコン
cafeMAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • エルトン
    エルトン
    2020/04/26 19:40
    菜の花とベーコンのペペロンチーノ
    ちょっとほろ苦くてとても美味しくできました。簡単で嬉しいです。また、作ります❗️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る