菜の花とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 菜の花(3~4㎝に切る) 1束
- ベーコン)(1㎝幅に切る) 2枚
- にんにく(スライス) 1片
- 赤とうがらし(種とりのぞく) 1本
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 粒コショウ 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてから火にかけて、にんにくがこんがり色づいたら取り出す。
-
2
菜の花、ベーコン、赤とうがらし、塩を加えてしんなりするまで炒める。
お皿に盛り、にんんく、粒コショウを散らす。
きっかけ
菜の花をいただいたのですが、おひたし以外で食べたかったので。
おいしくなるコツ
にんにくは冷たいフライパンから入れて、しっかりオリーブオイルに香りを移す。
- レシピID:1750072788
- 公開日:2020/03/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
エルトン2020/04/26 19:40ちょっとほろ苦くてとても美味しくできました。簡単で嬉しいです。また、作ります❗️