ハムとブロッコリー紅かいわれ大根の味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロースハム(薄切り) 1枚
- ブロッコリー(茹でたもの) 30g
- 紅かいわれ大根 約10本
- 味噌ラーメン(袋のインスタント) 1袋
- 七味唐辛子 軽く2~3振り
作り方
- 1 ロースハムは半月型に半分に切る
- 2 ブロッコリーは食べやすい大きさの房に切り分ける
- 3 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、2cm幅ほどに切る
- 4 味噌ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れる
-
5
④の上に①を並べてのせる
↑の上に②を並べてのせる
↑の上に③を散らしてのせる - 6 ⑤の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません