生姜香る ブロッコリーの焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- おろし生姜 チューブ1cmほど
- ブロッコリー(茹でたもの) 小1房(4g)
- ★マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- ★マジックソルト 軽く1つまみ
作り方
- 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に - 5 ④の上におろし生姜を塗る
- 6 ⑤の上(中央部分)にブロッコリーをのせる
- 7 ⑥の上に★を順にかける
- 8 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 9 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/04/14 22:13昨日に続き生姜の入ったおにぎり♪ドストライクです!!
コンベクションオーブンで焼きました。