ウエイパーで 豚とキャベツと人参の焼うどん レシピ・作り方
![ウエイパーで 豚とキャベツと人参の焼うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/757ec65e9ecb39c6f8ef077219b8b646c6ea50bf.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
- 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方ほどにざく切りにする
- 3 人参は皮を剥き、摩り下ろす
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
- 6 キャベツに油が回ったら中火にし、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
7
麺がほぐれたらウエイパーを加え、1~2分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す -
8
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません