豚バラと竹輪と野菜の甘辛炒め レシピ・作り方

豚バラと竹輪と野菜の甘辛炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白砂糖とウエイパーで味付けした、甘辛い炒め物です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3 もやしは洗い、しっかりと水を切る
  4. 4 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と玉ねぎを入れて炒める
  6. 6 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、軽く炒める
  7. 7 ③と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  8. 8 もやしとしめじに油が回ったら中火にし、白砂糖を振り入れ、軽く炒める
  9. 9 ウエイパーを加え、1~2分ほど炒める

    *豚バラ肉には完全に火を通す
  10. 10 小葱を加え、軽く炒める
  11. 11 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました。
  12. 12 *使用した

    ウエイパー

    です。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750072314
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎしめじもやしちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る