豚バラと竹輪と野菜の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(切り落とし) 100g
- 玉ねぎ(薄切り) 25g
- サラダ油 大さじ1~2
- 竹輪 中1本
- もやし 100g
- しめじ 1/2袋(70g)
- 味塩コショウ 3~4振り
- 白砂糖 大さじ1
- ウエイパー 大さじ1/2ほど
- 小葱(小口切り) 大さじ2
作り方
- 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
- 2 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 3 もやしは洗い、しっかりと水を切る
- 4 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と玉ねぎを入れて炒める
- 6 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、軽く炒める
- 7 ③と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
- 8 もやしとしめじに油が回ったら中火にし、白砂糖を振り入れ、軽く炒める
-
9
ウエイパーを加え、1~2分ほど炒める
*豚バラ肉には完全に火を通す - 10 小葱を加え、軽く炒める
-
11
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました。 -
12
*使用した
ウエイパー
です。
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