白葱と卵とキムチのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白葱(小口切り) 中2本分
- サラダ油 大さじ2ほど
- 卵 1個
- 白ご飯(やや温かいもの) 200g
- 白菜キムチ(粗刻み) 50g
- ウエイパー 小さじ1と1/2
作り方
- 1 卵を溶く
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、白葱を入れて炒める
- 3 白葱に油が回ったら、上に①を回しかけ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
- 4 全体が絡まったら白菜キムチを加え、木じゃくしでご飯を切るように炒める
- 5 白菜キムチが全体に絡まったらウエイパーを加え、木じゃくしでご飯を切るように1~2分ほど炒める
- 6 器に盛り付けて出来上がり
-
7
*使用した
ウエイパー
です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)