白葱と卵とキムチのチャーハン レシピ・作り方

白葱と卵とキムチのチャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ウエイパーで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 白葱(小口切り) 中2本分
  • サラダ油 大さじ2ほど
  • 1個
  • 白ご飯(やや温かいもの) 200g
  • 白菜キムチ(粗刻み) 50g
  • ウエイパー 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 卵を溶く
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、白葱を入れて炒める
  3. 3 白葱に油が回ったら、上に①を回しかけ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  4. 4 全体が絡まったら白菜キムチを加え、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  5. 5 白菜キムチが全体に絡まったらウエイパーを加え、木じゃくしでご飯を切るように1~2分ほど炒める
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり
  7. 7 *使用した

    ウエイパー

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750072253
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンキムチその他の卵料理長ネギ(ねぎ)アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る