もやし・人参・金ごま和え レシピ・作り方

もやし・人参・金ごま和え
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
オリゴ糖シロップと追いがつおつゆで味付けしました♬

材料(1人分)

  • もやし 30g
  • 人参 中1/3本
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1と1/2
  • ★オリゴ糖シロップ 小さじ1/2
  • 金いりごま 小さじ2/3

作り方

  1. 1 もやしは洗って水を切る

    *根が気になる場合は根切りする
  2. 2 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れ、2分ほど茹でる
  3. 3 ②をザルにあげて湯切りし、流水をかけて冷ます

    ↑をキュッと絞って水気を切る
  4. 4 人参は皮を剥き、摩り下ろす
  5. 5 ボールに★を入れ、混ぜ合わせる
  6. 6 ⑤に③と④を加え、ザックリと混ぜる
  7. 7 金いりごまを振り入れ、もう1度ザックリと混ぜる
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750072224
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の食材その他調味料その他のつゆにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る