コーンとクレススプラウトの焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- タルタルソース(キューピー) 小さじ1/2ほど
- ホールコーン 4g
- クレススプラウト 軽く1つまみ
- ★ケチャップ 小さじ1/2ほど
- ★あらびき黒コショウ 軽く2振り
作り方
- 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に - 5 ④の上にタルタルソースを塗る
- 6 ⑤の上にホールコーンを広げてのせる
-
7
クレススプラウトは根の部分を切り落とし、洗って水を切る
⑥の上(中央部分)に↑をのせる - 8 ⑦の上に★を順にかける
- 9 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 10 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/03/19 22:33とっても美味しかったです!(≧▽≦)
コンベクションオーブンで焼きました。