ウインナーと舞茸の和風パスタ レシピ・作り方

ウインナーと舞茸の和風パスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
追いがつおつゆで味付けした、和風味のパスタです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • ウインナー 中3本
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • 舞茸 1/2袋(80g)
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • 追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ2
  • かつお節 軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 ウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3 舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂く
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  5. 5 ウインナーに油が回ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 舞茸にも油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上に追いがつおつゆを振り入れ、1~2分ほど炒める
  7. 7 器に盛り付け、上にかつお節を散らして出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750072125
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のつゆかつお節(鰹節)まいたけソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る