サラダチキンとホールコーンの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵 1個
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- ★ドライパセリ(ホール) 2~3振り
- ★塩 軽く1つまみ
- サラダチキン(ほぐし) 10g
- ホールコーン 10g
- サラダ油 大さじ1ほど
作り方
- 1 サラダチキンを細かくほぐす
- 2 ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
- 3 卵がほぐれたら、①とホールコーンを加え、ザックリと混ぜる
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 5 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません