生姜香る 芋天と葱のおやつコロッケ レシピ・作り方
![生姜香る 芋天と葱のおやつコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/536310b509a6f982b4aac66cf021d1891c680d58.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- おやつコロッケ(惣菜品) 1個(50g)
- おろし生姜 チューブ1.5cmほど
- さつま芋の天ぷら 15g
- 葱(小口切り) 軽く2つまみ
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- ★小魚ふりかけ 軽く2つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 アルミホイルを広げた上に、おやつコロッケをのせる
- 3 ②の上におろし生姜を塗る
-
4
さつま芋の天ぷらを小さめに刻み、③の上に広げてのせる
↑の上に葱を散らしてのせる - 5 ④の上に★を順にかける
- 6 予熱が完了したトースターにアルミホイルごと入れ、4~5分ほど焼く
- 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにGOOD♡