海老とさつま芋のソース天丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 海老の天ぷら 中2尾
- さつま芋の天ぷら 2切れ(30g×2切れ)
- 温かい白ご飯 200g
- 千切りキャベツ 20g
- ★お好みソース 小さじ2~3
- ★マヨネーズ 小さじ2~3
- 金いりごま 小さじ1ほど
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 焼皿にアルミホイルを敷き、海老の天ぷらとさつま芋の天ぷらを並べてのせる
- 3 予熱が完了したトースターに②を入れ、4~5分ほど加熱して温める
- 4 丼に温かい白ご飯をよそい、その上に千切りキャベツを広げてのせる
- 5 ④の上に③を盛り付ける
- 6 ⑤の上に★を順にかける
- 7 ⑥の上に金いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/04/05 09:34昨日作りました!(^^)!とっても美味しかったです♬