えびマヨ レシピ・作り方

えびマヨ
  • 約30分
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
中華の人気メニューもおいしく簡単に♪

材料(2人分)

  • えび(中) 8尾
  • チンゲンサイ 1株
  • 塩・こしょう 各少々
  • 揚げ油 適量
  • A 天ぷら粉 1/2カップ
  • A 冷水 1/2カップ
  • B おいしい酢 大さじ2
  • B トマトケチャップ 大さじ2
  • B マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 えびは尾を一節残して殻をむいて背わたを取り、塩・こしょうをふる。
  2. 2 チンゲンサイは一口大に切り、素揚げする。
  3. 3 水けをふいた(1)をAの衣につけて、中温の揚げ油で揚げる。
  4. 4 ボウルにBを合わせ、(3)を入れて絡める。

きっかけ

おいしい酢と魚介類はとても相性がよいので作ってみました♪

  • レシピID:1750071905
  • 公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
エビマヨオーロラソースチンゲン菜むきえび
関連キーワード
おいしい酢 エビ チンゲンサイ えびマヨ
料理名
えびマヨ
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る