えびマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えび(中) 8尾
- チンゲンサイ 1株
- 塩・こしょう 各少々
- 揚げ油 適量
- A 天ぷら粉 1/2カップ
- A 冷水 1/2カップ
- B おいしい酢 大さじ2
- B トマトケチャップ 大さじ2
- B マヨネーズ 大さじ2
作り方
- 1 えびは尾を一節残して殻をむいて背わたを取り、塩・こしょうをふる。
- 2 チンゲンサイは一口大に切り、素揚げする。
- 3 水けをふいた(1)をAの衣につけて、中温の揚げ油で揚げる。
- 4 ボウルにBを合わせ、(3)を入れて絡める。
関連情報
- 料理名
- えびマヨ
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