大蒜香る 高菜と魚肉ソーセージの焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- 高菜の漬物(粗みじん切り) 3g
- 魚肉ソーセージ(大)(3㎜幅の輪切り) 1枚
- タルタルソース(キューピー) 小さじ1/3ほど
- おろし大蒜 チューブ3㎜ほど
作り方
- 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に -
5
④の上に高菜の漬物を広げてのせる
↑の上(中央部分)に魚肉ソーセージをのせる -
6
⑤の上にタルタルソースをかける
↑の上(中央部分)におろし大蒜をのせる - 7 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 8 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
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コンベクションオーブンで焼きました。