大蒜香る 高菜と魚肉ソーセージの焼おにぎり レシピ・作り方

大蒜香る 高菜と魚肉ソーセージの焼おにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
高菜の漬物、魚肉ソーセージ、おろし大蒜をのせた焼おにぎりです♬
コンベクションオーブンで焼きました。

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 70g
  • 軽く1つまみ
  • 高菜の漬物(粗みじん切り) 3g
  • 魚肉ソーセージ(大)(3㎜幅の輪切り) 1枚
  • タルタルソース(キューピー) 小さじ1/3ほど
  • おろし大蒜 チューブ3㎜ほど

作り方

  1. 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱する
  2. 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
  3. 3 ②をきつめに三角ににぎる
  4. 4 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる

    *三角の面を上下に
  5. 5 ④の上に高菜の漬物を広げてのせる

    ↑の上(中央部分)に魚肉ソーセージをのせる
  6. 6 ⑤の上にタルタルソースをかける

    ↑の上(中央部分)におろし大蒜をのせる
  7. 7 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
  8. 8 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750071783
  • 公開日:2020/02/14
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焼きおにぎりガーリック・にんにくその他の練物その他の漬物高菜
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