長芋と花かつおのパスタ レシピ・作り方

長芋と花かつおのパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
長芋と花かつおをのせた、和風パスタです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • パスタの茹で汁 小さじ1ほど
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • 長芋(直径3cmほど) 長さ5cmほど 1本
  • うまくちつゆ(ストレート) 小さじ2
  • 花かつお 軽く1掴み

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、茹であがったパスタを入れ、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  3. 3 パスタに油が回ったら、味塩コショウを振り、軽く炒める
  4. 4 器に③をのせる
  5. 5 長芋の皮を剥き、摩り下ろす
  6. 6 ④の上に⑤をかける
  7. 7 ⑥の上にうまくちつゆをかける
  8. 8 ⑦の上に花かつおをのせて出来上がり
  9. 9 *使用した

    うまくちつゆ(ヤマエ)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750071583
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のつゆかつお長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る