長芋と花かつおのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- サラダ油 大さじ1ほど
- パスタの茹で汁 小さじ1ほど
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
- 長芋(直径3cmほど) 長さ5cmほど 1本
- うまくちつゆ(ストレート) 小さじ2
- 花かつお 軽く1掴み
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、茹であがったパスタを入れ、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
- 3 パスタに油が回ったら、味塩コショウを振り、軽く炒める
- 4 器に③をのせる
- 5 長芋の皮を剥き、摩り下ろす
- 6 ④の上に⑤をかける
- 7 ⑥の上にうまくちつゆをかける
- 8 ⑦の上に花かつおをのせて出来上がり
-
9
*使用した
うまくちつゆ(ヤマエ)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません