エリンギとコーンのデミグラスハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ 中1本
- サラダ油 小さじ2~3
- 味塩コショウ 軽く2振り
- デミグラスハンバーグ(温かいもの) 1個(100g)
- デミグラスソース(温かいもの) 大さじ1
- ホールコーン 15g
- ★マヨネーズ 小さじ2ほど
- ★ドライバジル(ホール) 軽く3~4振り
作り方
- 1 エリンギは2cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振り、エリンギに火が通るまで炒める
- 3 器にデミグラスハンバーグをおき、上にデミグラスソースをかける
- 4 ③の上に②を広げてのせる
- 5 ④の上にホールコーンを散らしてのせる
- 6 ⑤の上に★を順にかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません