豚肉とキャベツとしめじの和風炒め レシピ・作り方
![豚肉とキャベツとしめじの和風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2a473c35734861743af86bc77d99156c75c8632.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
- 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどにざく切りにする
- 3 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
-
6
キャベツとしめじに油が回ったら、強火のままで★を振り入れ、2~3分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す - 7 小葱を加え、軽く炒める
-
8
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました。 -
9
*使用した
うまくちつゆ(ヤマエ)
です。 -
10
*使用した
白だし(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません