おかかとしらす干しの青じそ巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 100g
- しらす干し 5g
- 塩 1つまみ
- 青じそ(無農薬) 1枚
- かつお節 軽く2~3つまみ
作り方
- 1 ボールに温かい白ご飯としらす干しを入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
- 2 全体が絡まったら塩を振り、もう1度しゃもじでご飯を切るようにザックリを混ぜる
- 3 青じその茎を取る
-
4
ラップを広げた上に③の裏面を上向きにしておく
↑の上にかつお節を散らす - 5 ④の上に②をのせる
- 6 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません