千切りキャベツのせて 鯵の開き レシピ・作り方

千切りキャベツのせて 鯵の開き
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
焼いた鯵の開きに千切りキャベツをのせました♬
野菜も一緒に摂れて美味しいです。

材料(1人分)

  • 鯵の開き 1枚(60g)
  • 千切りキャベツ 15g
  • ★うまくちつゆ(ヤマエ) 小さじ2
  • ★マヨネーズ 小さじ2ほど
  • 白いりごま 3~4つまみ

作り方

  1. 1 魚焼きグリル(両面焼き)に鯵の開きを入れ、中火で10分ほど焼く
  2. 2 魚焼きグリルから取り出してお皿にのせる

    *身の面を上向きに
  3. 3 ②の上に千切りキャベツを広げてのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかける
  5. 5 ④の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750071222
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじその他の食材マヨネーズその他のつゆキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る