千切りキャベツのせて 鯵の開き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯵の開き 1枚(60g)
- 千切りキャベツ 15g
- ★うまくちつゆ(ヤマエ) 小さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ2ほど
- 白いりごま 3~4つまみ
作り方
- 1 魚焼きグリル(両面焼き)に鯵の開きを入れ、中火で10分ほど焼く
-
2
魚焼きグリルから取り出してお皿にのせる
*身の面を上向きに - 3 ②の上に千切りキャベツを広げてのせる
- 4 ③の上に★を順にかける
- 5 ④の上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜も一緒に摂れて美味しいです。