うまくちつゆで 豚・キャベツ・えのき炒め レシピ・作り方

うまくちつゆで 豚・キャベツ・えのき炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
うまくちつゆで、和風な味わいです♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 150g
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • キャベツ 中2枚
  • えのき茸 1袋(100g)
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • うまくちつゆ(ストレート) 大さじ2

作り方

  1. 1 豚ももを食べやすい大きさに切る
  2. 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
  3. 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 キャベツとえのき茸に油がまわったら、うまくちつゆを回しかけ、サッと炒める
  7. 7 中火にし、2~3分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました。
  9. 9 *使用した

    うまくちつゆ(ヤマエ)

    です。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750071080
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他のつゆえのきキャベツ豚もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る