ゆで卵と白菜と大葉のひきわり納豆 レシピ・作り方
![ゆで卵と白菜と大葉のひきわり納豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c19901646172d52dfc04767528c2cbca42ccfe0b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ひきわり納豆 1パック(40g)
- ★たれ(ひきわり納豆に添付のもの) 1袋
- ★マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 2枚
- 白菜(緑の柔らかい部分) 4~5g
- 大葉(無農薬) 1枚
作り方
- 1 ゆで卵を粗みじんに切る
- 2 白菜は洗って水を切り、千切りにする
- 3 大葉は茎を取り、千切りにする
- 4 ひきわり納豆のパックを開けて★を入れ、納豆に粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
- 5 ④に①と②と③を加え、もう1度よく混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません