かにかまと葱とごまの半うどん(温) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
かにかま、小葱、白ごまの温かいおうどんです♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどんつゆ
300cc
↑レシピID:1750070808
うどん麵(チルド品)
1/2袋
かにかま(ショート)
2本
小葱(小口切り)
大さじ2/3ほど
白いりごま
小さじ1/2ほど

作り方

  1. 1
    かにかまを縦に大まかに裂く
  2. 2
    鍋にうどんつゆを入れて沸かし、沸騰したら中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
  3. 3
    麺がお好みの固さに煮えたら、器につゆごと入れる
  4. 4
    ③の上に①を広げてのせる
  5. 5
    ④の上に小葱と白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の食材万能ねぎカニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/29 16:17
美味しかったです! ご馳走様でした^ ^
おにぎり太郎
作ってくれてありがとう♪ レポ感謝です(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする