かにかまと葱とごまの半うどん(温) レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどんつゆ
- 300cc
- ↑レシピID:1750070808
- うどん麵(チルド品)
- 1/2袋
- かにかま(ショート)
- 2本
- 小葱(小口切り)
- 大さじ2/3ほど
- 白いりごま
- 小さじ1/2ほど
作り方
-
- 1
- かにかまを縦に大まかに裂く
-
- 2
- 鍋にうどんつゆを入れて沸かし、沸騰したら中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
-
- 3
- 麺がお好みの固さに煮えたら、器につゆごと入れる
-
- 4
- ③の上に①を広げてのせる
-
- 5
- ④の上に小葱と白いりごまを散らして出来上がり